главная страница контактная информация карта сайта    

Искусственный камень КОРИАН Corian ® (DuPont ®)


Сравнительно недавно новый искусственный камень КОРИАН Corian ® используется в дизайне и архитектуре, но он уже успел стать одним из фаворитов строительной моды и стиля. Более того, появилась возможность применять его и при скульптурных работах. Впервые искусственный камень КОРИАН Corian ® был представлен на выставке в Милане в 2001 году, где вызвал у всех присутствующих неподдельный интерес и стал сенсацией мероприятия. Представил искусственный камень КОРИАН Corian ® на суд публике Этторе Сотсас, владелец собственной дизайнерской студии, которая занимается графическим дизайном и разработкой корпоративного имиджа. Он использовал искусственный камень КОРИАН Corian ® для изготовления ряда интересных футуристических скульптур, где объединил камень и нержавеющую сталь. На вопрос журналистов о том, почему выбор Мастера пал именно на этот камень, тот ответил буквально следующее: "Потому что этот материал не ограничивает мой полет фантазии".

Если обратиться к истокам, то искусственный камень КОРИАН Corian ® представляет собой изобретение известной фирмы DuPont ®, сделанное еще в середине прошлого века. С его помощью стала возможной отделка помещений, которая отличается отличным качеством и великолепным дизайном. Что касается свойств, то искусственный камень КОРИАН Corian ® имеет красивый внешний вид, он моден, практичен и отличается повышенной прочностью. Его можно использовать при отделке кухонь и ванных комнат, стен и подоконников, мебели и осветительных приборов. С каждым днем искусственный камень КОРИАН Corian ® становится все более популярным. Его уже используют не только для декорирования жилых помещений, но и в дизайне банков, отелей, ресторанов, магазинов и салонов красоты.

Что касается структуры этого материала, то искусственный камень КОРИАН Corian ® представляет собой композитный материал. В его состав входят натуральные минералы и акриловая смола. Это сочетание позволяет добиться тех свойств камня, которые и сделали его таким популярным. На ощупь искусственный камень КОРИАН Corian ® прохладен. Его внутренняя структура плотная и практически не пористая, что делает его устойчивым к загрязнениям и проникновению внутрь бактерий. Он прочен и долговечен благодаря своим составляющим, отличается равномерностью окраски по всей толщине структуры, устойчив к внешнему воздействию. Гарантия, которую производитель предоставляет на искусственный камень КОРИАН Corian ® и изделия из него, составляет 10 лет. Если камень был слегка поврежден, то его поверхность легко восстанавливается благодаря современным средствам ухода.

Дизайн, которым может похвастать искусственный камень КОРИАН Corian ®, чрезвычайно разнообразен. Благодаря своей структуре и составляющим, этот материал легко может комбинироваться как с металлом, так и с деревом. Преимущества подобного сочетания можно часто увидеть в интерьере домов и квартир. Обычно искусственный камень КОРИАН Corian ® производится в виде плит определенного размера. Если же нужно отделать камнем большой по площади участок, то их легко склеивают между собой с помощью сверхпрочного клея. При этом места соединений плит из искусственного камня КОРИАН Corian ® практически незаметны, и возникает впечатление, что весь предмет интерьера вырезан из одного куска. Большое количество вариантов внешнего вида камня получилось благодаря тому, что искусственный камень КОРИАН Corian ® легко поддается шлифовке, полировке и прочим способам внешней отделки. Если же нагреть его до высокой температуры, то камень легко меняет форму и принимает новые очертания – это может быть деталь элемента ванной комнаты, стойки администратора отеля и т.д. Ограничить возможности применения такого материала, как искусственный камень КОРИАН Corian ®, практически невозможно, он помогает воплотить в жизнь любой замысел дизайнера.

При рассмотрении, искусственный камень КОРИАН Corian ® может поразить большим количеством нюансов цветовой гаммы. С его помощью даже самый требовательный заказчик найдет именно тот оттенок, который его полностью удовлетворит. Производитель идет навстречу пожеланиям потребителей, постоянно совершенствует и расширяет цветовую гамму материала. Можно выбрать искусственный камень КОРИАН Corian ®, который имитирует срез натурального камня, или, наоборот, отличается однотонностью цвета. Всего же оттенков, которые может продемонстрировать искусственный камень КОРИАН Corian ®, более сотни. Все они позволяют создать практически любой вариант внутреннего интерьера и идеально дополнить собой деревянные, керамические или металлические элементы. Если же ведется работа над дизайном, аналогов которому еще не было, то для его воплощения можно подобрать эксклюзивные цвета, которые подчеркнут уникальность проекта. Плиты изготавливаются из искусственного камня КОРИАН Corian ® на заказ крупных компаний или корпораций, которым необходимо придерживаться корпоративного стиля во всем, в том числе и в интерьере своих помещений. Например, искусственный камень КОРИАН Corian ®, выполненный под заказ для компании, руководящей немецкими железными дорогами, имеет оттенок, который уникален и больше нигде не повторяется.

Долговечность, которой обладает искусственный камень КОРИАН Corian ®, приятно поражает. Для элементов интерьера, выполненных из этого материала, срок службы может превышать 20-25 лет. При этом искусственный камень КОРИАН Corian ® не теряет своих качеств и не утрачивает привлекательный внешний вид. Специальная система контроля над качеством, которая разработана производителем этого камня, разрешает работать с ним только уполномоченным представителям и сервисным центрам. Обычно на искусственный камень КОРИАН Corian ® и изделия из него производитель предоставляет десятилетнюю гарантию. Дефекты элементов, которые обнаруживают в искусственном камне КОРИАН Corian ® в течение гарантийного срока, подлежат ремонту или бесплатной замене.

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли вам предпочесть искусственный камень КОРИАН Corian ®, то вам небезынтересно будет узнать, что практически все потребители, которые уже сделали свой выбор в пользу этого материала, чрезвычайно довольны им и его качеством.
 

о компании| мебельное производство| кресла для дома и офиса| архив публикаций| карта сайта

2008-2010 © Вавилон Сервис — изготовление столешниц из искусственного и натурального камня на заказ
г. Москва, Остаповский пр-д. д.12
Звоните нам:(917) 509-3848|Контакты

При копировании материалов ресурса прямая ссылка на источник обязательна
hand made