главная страница контактная информация карта сайта    

Мебель из стекла


Стекло — это удивительный материал, обладающий высокой физической прочностью — и при этом визуально кажущийся очень лёгким и практически незаметным. Не зря стекло прозвали материалом иллюзий: ведь с помощью него можно получить просто прекрасную мебель с удивительным дизайном. Это могут быть как журнальные столы, так и тумбы под телевизор или подставки для цветов.

Современное стекло достаточно сложно разбить (по степени выдерживаемых динамических нагрузок некоторые сорта сопоставимы с твердой древесиной или даже металлом), форма, цвет, фактура и текстура могут быть практически любыми. Из стекла изготавливается любая мебель — от шкафов до журнальных столиков, от стеклянных подставок для цветов до прикроватных тумбочек. Стекло применяется как в качестве основного несущего материала (к примеру, столешницы стеклянных столов), так и в виде декоративного, призванного повысить эстетические качества того или иного предмета обстановки.

Невзирая на устоявшееся мнение о хрупкости стекла, сегодняшняя мебель из него отличается очень долгим сроком службы. Само собой, на журнальные столики не стоит ставить стальные сейфы, так же как не рекомендуется танцевать на стеклянных столах в столовой— но во всём остальном они вполне подходят для ежедневного активного применения. Кухонные столы из стекла, кстати, приобрели особенную популярность у рачительных хозяек, беспокоящихся о чистоте кухни и экономии: ведь из-за химической стойкости стекла, поверхность такой мебели способна выдержать абсолютно любые агрессивные воздействия, которые всегда бывают на кухне. Кухонные столы из стекла не впитывают влагу, отлично противостоят кислым и щелочным средам, очень гигиеничны и эстетичны. Стеклянные столы не теряют свой вид со временем и всегда будут столь же эстетичными, как и новые.

В современных домах и квартирах стеклянная мебель имеет особенное значение для интерьера. В последние годы появилась дизайнерская тенденция к обилию открытых пространств помещений, превалированию «воздуха» и проявлению свободных концепций. Стеклянная мебель как нельзя лучше подходит для решения задач дизайна в европейском стиле: к примеру, стеклянные подставки для цветов почти полностью прозрачны (цветы как бы парят в воздухе), а журнальные столики не загромождают окружающее пространство, а, наоборот, создают ощущение простора помещения.

Стеклянная мебель успешно используется для декорирования комнат в самых разнообразных стилях — от хай-тека до классики и модерна. Это является возможным благодаря тому, что стекло отлично сочетается как с металлом, так и с деревом.
 

о компании| мебельное производство| кресла для дома и офиса| архив публикаций| карта сайта

2008-2010 © Вавилон Сервис — изготовление столешниц из искусственного и натурального камня на заказ
г. Москва, Остаповский пр-д. д.12
Звоните нам:(917) 509-3848|Контакты

При копировании материалов ресурса прямая ссылка на источник обязательна
hand made