главная страница контактная информация карта сайта    

Правила ухода за искусственным камнем


Одним из неоспоримых преимуществ, которое отличает искусственный камень от других материалов, является минимальный уход, помогающий сохранить его чистоту и первоначальный вид. Даже после десятков лет эксплуатации внешний вид искусственного камня, при условии периодического несложного ухода, совершенно не изменится. В любом случае, не стоит запускать состояние искусственного камня до такой степени, что загрязнения осядут на нем несмываемым слоем.

Обязательно следует убирать с поверхности искусственного камня крошки пищи и следы напитков. Идеальными средствами для мытья поверхности из искусственного камня будут мыльная вода или химический препарат на аммиачной основе. С их помощью вы легко и быстро удалите жир и грязь с изделий из искусственного камня. Это поможет не только содержать его в чистоте, но и значительно подлить срок службы.

Существуют меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, если вы не хотите испортить искусственный камень. Не стоит применять для его мытья и чистки агрессивные химические вещества, содержащие кислоты, едкие компоненты или ацетон. Если же вы по ошибке нанесли их на поверхность камня, то как можно скорее смойте их, с помощью большого количества чистой воды. Случайно пролитый на поверхность искусственного камня лак для ногтей можно удалить жидкостью для снятия лака, а затем еще дополнительно протереть это место водой. К сожалению, искусственный камень может не выдержать удара тупым и тяжелым предметом, даже несмотря на то, что он отличается высокой прочностью и ударостойкостью. Лучше всего не использовать ножи и другие режущие предметы прямо на его поверхности, обязательно работайте на деревянной, керамической или стеклянной доске. Следует избегать контакта кипящей воды с поверхностью из искусственного камня. Снимая с плиты горячие кастрюли и сковородки, не ставьте их непосредственно на поверхность из искусственного камня, это может стать причиной ухудшения его внешнего вида. Между поверхностью стола и раскаленным предметом обязательно должна быть деревянная доска на резиновых прокладках, чтобы она не скользила по гладкой поверхности искусственного камня.

Обычный уход за поверхностью из искусственного камня, который следует проводить периодически, совсем несложен. Рабочие поверхности, которые загрязняются наиболее часто, обрабатываются в зависимости от их внешнего вида. Одинаково эффективны для всех видов поверхностей мыло и вода. Если покрытие матово-шелковистое, используйте для протирки влажную тряпку. Когда же на поверхности искусственного камня появилось пятно, то его стоит удалить с помощью мыльного раствора или абразивного порошка. Это придаст поверхности камня блеск и очистит ее. Полуглянцевая и глянцевая поверхности искусственного камня требуют более внимательного отношения. Очистить их можно с помощью хлорной пасты или другого хлорсодержащего вещества, используя при этом обычную губку. Полировочная паста без абразивного эффекта поможет придать поверхности блеск. Трудновыводимые пятна на поверхности искусственного камня можно удалить путем применения белой полировочной смеси.

Если ваша раковина или умывальник выполнены из искусственного камня, то к ним подходят те же правила по уходу, как и за рабочей поверхностью с матовым покрытием. Для их очистки используйте абразивное чистящее средство, а также водный раствор хлорки. Раковину следует наполнить раствором, оставить на 15 минут, а затем смыть и протереть. Твердый осадок, который образовался на раковине, поможет снять раствор хлорки или порошок для биологической очистки. Налет от жесткой воды на раковине из искусственного камня легко удаляется с помощью соответствующих средств бытовой химии. Препарат наносится на место загрязнения, выдерживается некоторое время, а затем смывается большим количеством воды.

Если вы случайно поцарапали поверхность из искусственного камня, то его первоначальный вид можно легко восстановить. Но не стоит делать это собственными силами, лучше пригласить опытного специалиста, который быстро и качественно устранит повреждение. Ремонт поверхностей из искусственного камня приходится делать нечасто. Это стало возможным благодаря повышенной стойкости структуры материала и его ударопрочности. Тем не менее, при сильном ударе камень может быть поврежден. Но не стоит заранее огорчаться – существует возможность ремонта, который в силах произвести предприятие–изготовитель искусственного камня.

Столешницы из искусственного камня очень удобны и практичны. Тем не менее, даже они требуют периодического ухода. Следует сразу же удалять жидкости, пролитые на поверхность стола из камня. Для этого подойдет абразивная паста, влажная тряпка или любое обезжиривающее средство. С помощью круговых движений, протрите поверхность искусственного камня от загрязнений. Вывести стойкие пятна несколько сложнее. Вам поможет отбеливатель и абразивная мочалка из пластика. С их помощью можно удалить не только пятна от цветочной пыльцы, но и мелкие царапины. После нанесения химического вещества на поверхность искусственного камня протрите его тряпкой, с использованием большого количества воды, затем вытрите насухо. После мытья следует восстановить глянцевый блеск поверхности с помощью абразивной чистящей пасты. Протирать поверхность следует только круговыми движениями, это поможет сохранить внешний вид искусственного камня однородным и избежать повреждения его поверхности.

Следует избегать воздействия на искусственный камень слишком горячих предметов. Пока кастрюли и чайники не остыли, не снимайте их с плиты. Горячие металлические сковородки ни в коем случае нельзя ставить на поверхность стола из искусственного камня, в таком случае она может быстро потерять привлекательность. Избежать появления царапин на поверхности из искусственного камня вам поможет несложное правило – при работе использовать доски для нарезания или другие приспособления для работы, защищающие поверхность искусственного камня. Повреждения и загрязнения больше заметны на поверхностях из темного искусственного камня, чем на светлом фоне.

Если вы случайно пролили активные и едкие химикаты на поверхность стола из искусственного камня, то немедленно смойте их большим количеством воды. Опасными могут быть растворители, очистители щеток и металла, содержащие метиленхлорид, химикаты с содержанием сильнодействующих кислот, ацетонсодержащие вещества и т.д. Если их не удалить вовремя, то поверхность искусственного камня может быть серьезно повреждена.

В любом случае, не стоит отчаиваться по поводу того, что вы случайно повредили или испачкали поверхность из искусственного камня. Она вполне ремонтопригодна, и подавляющее большинство проблем легко решаются с помощью специалистов. Не следует пытаться устранить дефект своими силами, вы можете нанести еще больший вред, и ремонт для вас станет дороже.
 

о компании| мебельное производство| кресла для дома и офиса| архив публикаций| карта сайта

2008-2010 © Вавилон Сервис — изготовление столешниц из искусственного и натурального камня на заказ
г. Москва, Остаповский пр-д. д.12
Звоните нам:(917) 509-3848|Контакты

При копировании материалов ресурса прямая ссылка на источник обязательна
hand made