главная страница контактная информация карта сайта    

Выбираем кухонный уголок


В каждом доме кухни разные, однако, их объединяет одно – чаще всего это место отдыха всей семьи. Чтобы придать этому месту уют и комфортабельность, необходимо правильно и гармонично подобрать мебель. Причем последняя должна быть функциональной, красивой и самое главное – качественной.

Довольно проблематично разместить на кухне стол, стулья, технику и ящики. Поэтому оптимальный вариант – приобрести кухонный уголок. На данный момент, кухонные уголки делают из разнообразных материалов, и разных конструкций.

Первоначально нужно обратить внимание на обивку вашей мебели. Она может быть синтетической или кожаной. В редких случаях уголок сделан без обивки. Несомненным плюсом такой конструкции является то, что можно менять поролоновые накладки под цвет штор или остальной мебели, а также их можно в любой момент постирать.

Благодаря современным технологиям, нынешние синтетические ткани гипоаллергенны, экологичны, хорошо отталкивают воду и грязь, отлично чистятся и пропускают воздух. Преимущество их в том, что после мытья обивка не выцветает и не меняет форму. В качестве наполнителя лучше использовать не поролон, а его заменитель – пенополиуретан, он более жесткий и сможет вам прослужить не менее восьми лет, однако стоимость его значительно выше. Внешне определить качество обивки и наполнителя очень сложно, поэтому при покупке лучше всего попросить у продавца сертификат качества.

Для изготовления обивки чаще всего применяют такие ткани, как микрофибра, жаккард, шинил, плюш, флок и велюр. Кроме ткани при изготовлении может использоваться и кожа. Минус ее в том, что она однотонна, однако имеет большую гамму цветов. За кожей легко ухаживать, она очень практична. При выборе кожаного кухонного уголка особое внимание нужно уделить швам: не должно быть следов от иглы, нахлестов и, в целом, они должны выглядеть аккуратно. Если при сжатии нет заламываний, а кожа мягкая – значит она хорошего качества. Кожзаменитель порой не уступает по качеству натуральной коже. Он тоже достаточно прочен и неплохо пропускает воздух.

Для удобства многие современные модели оснащены полочками или шуфлядами, а также встроенными ящиками, что значительно экономит пространство на кухне. Прежде чем заказывать уголок, необходимо продумать в какой угол вы его поставите. Потому что некоторые конструкции не предусматривают замену некоторых элементов. Затем вам надо измерить помещение, в котором будет стоять ваш уголок.

Обычно ДСП характеризуются высокой прочностью и водостойкость, но благодаря современным технологиям она вняла в себя еще и отсутствие трещин, однородность. Гвозди и шурупу на ней надежно держится.

Особая обработка позволяет сохранить богатую фактуру материала. Вы можете подобрать кухонный уголок в зависимости от своего вкуса – разнообразного цвета и конструкции. Однако самое главное - это высокое качество.
 

о компании| мебельное производство| кресла для дома и офиса| архив публикаций| карта сайта

2008-2010 © Вавилон Сервис — изготовление столешниц из искусственного и натурального камня на заказ
г. Москва, Остаповский пр-д. д.12
Звоните нам:(917) 509-3848|Контакты

При копировании материалов ресурса прямая ссылка на источник обязательна
hand made