главная страница контактная информация карта сайта    

Материалы, используемые при изготовлении столешниц


Современные кухни выглядят настолько красиво и эстетично, что уже не воспринимаются как место функционального назначения, отведенное для приготовления пищи. Шкафы, полочки, мягкие уголки делают помещение уютным и комфортным. При изготовлении мебели для кухни используются износостойкие прочные материалы, которые не портятся от воздействия влаги, горячего пара, перепадов температур. Особое внимание уделяется изготовлению столешниц: на поверхности кухонных столов не должны появляться пятна, царапины, сколы, помутнения.

В настоящее время можно самостоятельно выбрать материал для покрытия кухонного стола. Столешницы на заказ могут изготавливаться из массива дерева, ДСП с ламинатным покрытием, из природного и искусственного камня. Изготовление столешниц на заказ из дерева встречается с каждым годом все реже – материал требует особого, бережного отношения и портится от механических и химических воздействий. Ламинированные столешницы имеют множество преимуществ: они отличаются высокой прочностью, стойкостью к воздействию агрессивных веществ и высоких температур, не выгорают под воздействием УФ лучей, водонепроницаемы. С каждым годом все большую популярность при изготовлении столешниц приобретает технология постформинга – декоративный пластик прогревается и загибается вокруг заранее подготовленной поверхности. При этом поверхности могут быть выполнены в виде любых сложных геометрических и плавных форм.

Большим спросом у владельцев частных домов пользуется натуральный камень в качестве отделочного и основного материала при изготовлении столешниц, раковин, ванн, подоконников. Столешницы из природного камня (мрамора или гранита, например) смотрятся впечатляюще. Они не портятся от механических воздействий, имеют неповторимый рисунок, могут эксплуатироваться в течение десятков лет. Мрамор, в отличие от гранита, требует более бережного отношения – пятна от пищевых продуктов впитываются в пористый материал и трудно выводятся.

С каждым годом все большую популярность приобретает искусственный камень, представляющий собой альтернативный вариант натуральному материалу. Искусственный камень имеет небольшой вес, высокую прочность, пластичность, и в то же время полностью имитирует текстуру природного камня. Детали из искусственного камня могут склеиваться без единого шва (при определенной температуре), поэтому кухонные комплексы (мойки, столы, приставки) представляют собой композиции без единого стыка, благодаря этой особенности (герметичности) легче поддерживать чистоту в помещении. Искусственный камень выпускается в широкой цветовой гамме – от бледных (пастельных) до ярких, насыщенных тонов.
 

о компании| мебельное производство| кресла для дома и офиса| архив публикаций| карта сайта

2008-2010 © Вавилон Сервис — изготовление столешниц из искусственного и натурального камня на заказ
г. Москва, Остаповский пр-д. д.12
Звоните нам:(917) 509-3848|Контакты

При копировании материалов ресурса прямая ссылка на источник обязательна
hand made